我が家のブーム

「くまたぱん」ってご存知ですか?

福島県須賀川市の和菓子で、黒糖水に小麦粉を混ぜて練り上げ、
こしあんを包み込み、小判型に成型してこんがり焼き上げた後に
砂糖をまぶした素朴なお菓子です。

くまだぱん

この和菓子が今、我が家でちょっとしたブームとなっています。

主人が子供の頃食べた事があり、
急に「あの『くまたぱん』が食べたくなった!」
と言うので、お取り寄せする事にしました。

お砂糖の塊?
あんこの塊?
いったい何?
と私は思いながら一口パクリ!

あま~い(*^_^*)
でも癖になる味。一箱ペロリとたいらげ、今二箱目です。

甘いものが大好きな私も「くまたぱん」に魅了されてしまいました。

(ヤマグチ)

投稿者 アクアス総研 : 2011年5月19日 09:58